徳幸窯
徳幸窯
慶応元年(1865年)初代虎助が、現在の有田町応法「掛の谷」に登窯を築き、陶磁器の製造を始めました。
特に三代鉄雄は、割烹懐石食器づくりに業態を大きく転換し、関東、関西方面の市場調査を始め器と料理の調和を目指した新しい食器づくりに情熱を傾け、有田での割烹食器の先駆者としての地位を固めました。
徳幸窯では割烹食器の真髄を求め先駆者としての誇りを継承しながら、その技術、技法を家庭用食器に広く取り入れ、日本の食文化の伝統を尊重しつつ、新しい生活文化に対応した食器づくりに研鑽を重ねている。
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¥12,100| /
23cm八角プレート.黒マット花散し 有田焼【皿/プレート/八角】
有田焼徳幸窯日本料理では、八角(隅切り)は、角が立たないという事から縁起物の形と言われています。縁起物の八角形の黒いプレートに金銀の花びら、まさに夜桜の雰囲気。 【使用例】日本料理では、造り、八寸、お寿司など。 【サイズ】225×225×H15mm【窯 元】徳幸窯 有田焼【素 材】磁器【質 感】ツルツル【...
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¥23,100| /
frame30cmプレート.白マット金銀彩 有田焼
有田焼徳幸窯30cmのLサイズプレート。メインプレート、ショープレートとして。強化磁器で海外でも人気。金銀の帯ラインで豪華です。 【サイズ】φ303×H15mm 【窯 元】徳幸窯 有田焼 【素 材】強化磁器 【質 感】ツルツル 【諸説明】食洗機〇、電子レンジ×、 重ね〇、直火× ...
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